Сформировать обращение

Решение судьи арбитражного суда г. Москвы по делу об административном правонарушении со стороны ПАО "Мегафон"

1 декабря 2020 года

По факту выявленного Управлением Роскомнадзора по Удмуртской Республике нарушения со стороны юридического лица ПАО "Мегафон", а именно: невыполнение обязанности по обеспечению передачи абонентского номера в сеть другого оператора подвижной радиотелефонной связи в порядке и в сроки, которые установлены порядком организационно-технического взаимодействия операторов подвижной радиотелефонной связи при обеспечении перенесения абонентского номера и Правилами оказания услуг телефонной связи, нарушен п. 141 Правил оказания услуг телефонной связи, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 09.12.2014 № 1342, согласно которым отказ в перенесении абонентского номера не допускается, при отсутствии оснований для отказа в перенесении абонентского номера, установленных в пункте 140 Правил, и в случаях, указанных в пунктах 133 и 152 Правил:

– Управлением Роскомнадзора по Удмуртской Республике составлен протокол об административном правонарушении, состав которого предусмотрен ч. 3 статьи 14.1. КоАП РФ;

– Решением судьи от 23.10.2020 по делу № А40-170326/20-33-1242 юридическое лицо ПАО "Мегафон" привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 3 ст. 14.1. КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде предупреждения.

Напоминаем операторам подвижной радиотелефонной связи, что невыполнение обязанности по обеспечению передачи абонентского номера в сеть другого оператора подвижной радиотелефонной связи в порядке и в сроки, которые установлены порядком организационно-технического взаимодействия операторов подвижной радиотелефонной связи при обеспечении перенесения абонентского номера и Правилами оказания услуг телефонной связи, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 09.12.2014 № 1342, нарушение которых образует состав административного правонарушения по ч. 3 статьи 14.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Последнее изменение: 01.12.2020 15:55