Сформировать обращение

Управлением Роскомнадзора по Удмуртской Республике выявлены нарушения со стороны ООО "Новые информационные технологии" в части не соблюдения обязательных и лицензионных требований в области связи.

21 сентября 2020 года

Управлением Роскомнадзора по Удмуртской Республике   выявлено нарушение требований по внедрению системы оперативно-розыскных мероприятий, а именно:  ООО "Новые информационные технологии" не обеспечена реализация требований к сетям и средствам  связи для проведения оперативно-розыскных мероприятий.

По факту выявленного нарушения в  отношении ООО "Новые информационные технологии" составлен   протокол об административном правонарушении, состав которого предусмотрен ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

 Напоминаем операторам связи о соблюдении обязательных требований ст.  64 Федерального закона Российской Федерации от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи»: Операторы связи обязаны обеспечивать реализацию установленных федеральным органом исполнительной власти в области связи по согласованию с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации, требований к сетям и средствам связи для проведения этими органами в случаях, установленных федеральными законами, мероприятий в целях реализации возложенных на них задач, а также принимать меры по недопущению раскрытия организационных и тактических приемов проведения указанных мероприятий,     нарушение которых образует состав административного правонарушения по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Последнее изменение: 21.09.2020 15:59