Сформировать обращение

О порядке организации доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» неограниченному кругу лиц с использованием точек доступа (технология Wi-Fi)

4 июня 2019 года

В соответствии с положениями  ч. 1 ст. 14 Федерального закона РФ от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», согласно требований которой доступ к информации, распространяемой посредством информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", в местах, доступных для детей, предоставляется лицом, организующим доступ к сети "Интернет" в таких местах (за исключением операторов связи, оказывающих эти услуги связи на основании договоров об оказании услуг связи, заключенных в письменной форме), другим лицам при условии применения административных и организационных мер, технических, программно-аппаратных средств защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию, соответствующих требованиям приказа Минкомсвязи России от 16.06.2014 № 161.

 

Неприменение лицом, организующим доступ к распространяемой посредством информационно-телекоммуникационных сетей (в том числе сети "Интернет") информации (за исключением операторов связи, оказывающих эти услуги связи на основании договоров об оказании услуг связи, заключенных в письменной форме) в местах, доступных для детей, административных и организационных мер, технических, программно-аппаратных средств защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию образует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 6.17 КоАП РФ.

Последнее изменение: 04.06.2019 12:43