Управление Роскомнадзора по Удмуртской Республике

Участие специалистов Управления в работе круглого стола по теме «Нелегальное подключение к услуге кабельного вещания»

25 февраля 2010 года

Специалисты Управления Роскомнадзора по Удмуртской Республике 17 февраля 2010 приняли участие в заседании круглого стола: «Нелегальное подключение к услуге кабельного вещания. Важность и способы борьбы с несанкционированными абонентами», проводимое в пресс-центре Медиагруппа «Центр».

         По затронутой теме выступили представители операторов связи, оказывающих услуги связи для целей кабельного вещания, а именно: - ЗАО «КОМСТАР – регионы» (торговая марка «СТРИМ-ТВ»); - ЗАО «Компания «ЭР-Телеком» (торговая марка «Диван -ТВ»); - ООО «Гарант-Телесети» - в г. Ижевске; - ООО «ТелеСеть» - в г. Можге, начальник ОНРЭС Управления С.В. Чирков и его заместитель С.А. Кунгуров.

         Представители Управления в своем выступлении остановились на нормативной базе, касающейся темы круглого стола, в частности:

- в соответствии с Федеральным законом от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи» операторы связи при построении сетей связи должны учитывать необходимость защиты, а при эксплуатации сетей связи обязаны обеспечить защиту средств связи и сооружений связи от несанкционированного доступа к ним;

- в соответствии с Правилами охраны линий и сооружений связи Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 09.06.1995 № 578:

а) самовольное подключение к сети электрической связи оконечного оборудования, является правонарушением. Вышеупомянутое деяние является административным правонарушением, состав которого предусмотрен ст. 13.2 КоАП РФ;

б) неквалифицированное самовольное подключение, вызвавшее повреждение линии связи и вследствие чего прекращение связи – состав такого административного правонарушения предусмотрен ст. 13.5 КоАП РФ;

в) вместе с тем отмечено, что в случае повреждения линии связи, представитель оператора связи, в ведении которого находится поврежденная линия связи, проводит служебное расследование и составляет в присутствии гражданина, по вине которого произошло повреждение, акт о причинах происшествия. В акте указываются фамилия и место жительства виновника повреждения, характер, место и время происшествия.

Адрес статьи: http://18.rkn.gov.ru/p6019/news9832.htm