Управление Роскомнадзора по Удмуртской Республике

В Удмуртской Республике выявлено отсутствие ограничения доступа к запрещенной информации

24 июля 2019 года

В результате рассмотрения поступивших из радиочастотной службы результатов мониторинга АС «Ревизор» выявлен факт доступа к запрещенной информации на сети передачи данных индивидуального предпринимателя, оказывающего услуги по предоставлению доступа к информационно - телекоммуникационной сети «Интернет» в г. Глазове Удмуртской Республики.

Ответственность за неисполнение оператором связи, оказывающим услуги по предоставлению доступа к информационно - телекоммуникационной сети «Интернет», обязанности по ограничению доступа к информации, доступ к которой должен быть ограничен, установлена статьей 13.34 КоАП РФ.

Действующее законодательство Российской Федерации не запрещает операторам связи получать выгрузку или фильтрованный трафик от вышестоящего оператора связи, исключающего возможность доступа абонентов к сайтам в информационно - телекоммуникационной сети «Интернет», содержащим информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, на основании возмездного или безвозмездного договора.

Учитывая, что индивидуальный предприниматель получает фильтрованный трафик от вышестоящего оператора связи, а также отсутствуют подтвержденные данные о том, что нарушение обязательных требований причинило вред здоровью граждан, безопасности государства принято рещение об объявлении индивидуальному предпринимателю предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований и предложено принять меры по обеспечению соблюдения обязательных требований.

Адрес статьи: http://18.rkn.gov.ru/news/news229014.htm