Онлайн конференция с операторами связи, оказывающими услуги доступа к сети «Интернет», по проблемным вопросам ограничения доступа к информации, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.

30 мая 2017 09:00 - 30 мая 2017 11:00

Управление Роскомнадзора по Удмуртской Республике проводит 30 мая 2017 года, в период с 10:00 до 12:00 по местному времени онлайн-конференцию с операторами связи, оказывающими услуги связи на территории Удмуртской Республики по проблемным вопросам ограничения доступа к запрещенной информации в сети «Интернет».

На вопросы операторов связи отвечают специалисты Управления и филиала ФГУП «РЧЦ в ЦФО» по Приволжскому федеральному округу.

Обращаем внимание, что поступающие вопросы проходят предварительную модерацию с целью определения их соответствия тематике конференции, исключения повторов и т.д.

Ответы, которые специалисты не успеют предоставить в отведенное для онлайн-конференции время, будут опубликованы  позже, по мере готовности.

Участники конференции

  Пешехонов Алексей Алексеевич
Заместитель руководителя
  Чирков Сергей Викторович
Заместитель начальника отдела контроля (надзора)в сфере связи
  Нужный Роман Геннадьевич
Начальник группы мониторинга интернет-ресурсов УИТ ФГУП "РЧЦ ЦФО" в ПФО
  Еремин Алексей Борисович
Инженер 2 категории ФГУП "РЧЦ ЦФО" в ПФО

Вопросы

1
Сергей
Добрый день. У меня есть вопрос. Программа "Ревизор" периодически формирует отчеты операторам связи о качестве блокировки. Скажите пожалуйста, каковы критерии оценки качества блокировки? "Менее 1 %" это много или мало?
 Пешехонов Алексей Алексеевич, Заместитель руководителя

Действующим законодательством не установлено значение порога незаблокированных ресурсов.Таким образом, операторы связи обязаны ограничивать доступ ко всем информационным ресурсам, содержащим информацию, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.

Время публикации: 30.05.2017
Последнее изменение: 30.05.2017 09:03