Сформировать обращение

Обществом с ограниченной ответственностью «Дербент» допущено нарушение ч. 1 ст. 14 Федерального закона РФ от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»

2 марта 2017 года

Управлением Роскомнадзора по Удмуртской Республике по результатам плановых мероприятий мониторинга за соблюдением обязательных требований по идентификации пользователей и ограничению доступа к запрещенной информации в пунктах коллективного доступа, использующих технологию «WiFi» выявлен факт неприменения административных и организационных мер, технических, программно-аппаратных средств защиты детей от информации порнографического характера при доступе к сайтам в сети Интернет, по адресу: г. Ижевск, ул. Союзная, д. 165а, кафе «Дербент».

Нарушение выразилось в осуществлении деятельности по организации доступа в местах, доступных для детей к распространяемой посредством информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информации, без применения административных и организационных мер, технических, программно-аппаратных средств защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию.

По факту выявленного нарушения в отношении нарушителя составлен протокол об административном правонарушении, состав которого предусмотрен ч. 2 ст. 6.17 КоАП РФ.

Постановлением  мирового судьи судебного участка № 3  Устиновского района г. Ижевска ООО «Дербент» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.17 ч. 2 КоАП РФ, и назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 20 000 руб. 

Последнее изменение: 03.03.2017 12:05